INFORMATIVA SULLA PRIVACY
E TRATTAMENTO COOKIES

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web per la vendita on line con il marchio MM Store di proprietà di Maurimacchine srl in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web eventualmente erogati per via telematica.
L’informativa è resa ai sensi dell’ art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa solo per il sito di proprietà di Maurimacchine srl all’indirizzo www.storemm.com, corrispondente alla pagina iniziale del presente sito, e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il titolare del trattamento dei dati personali è:
Maurimacchine srl
Via Maestri Comacini, 12

I-22072 Cermenate (Como)
telefono +39 031 771374 – fax +39 031 773500
pi IT01456300134 – Rea 191919 – Capitale sociale euro 51.480,00 i.v.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa della Maurimacchine srl  e sono curati solo da personale incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
Maurimacchine srl si è dotata del Documento programmatico di sicurezza nel quale sono elencate le iniziative in essere alla protezione dei dati, così come previsto da Codice della privacy e misure minime di sicurezza.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche assolutamente anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati, la compilazione del modulo di richiesta e iscrizione alla newsletter o ad altri servizi contemplati nel presente sito e la compilazione dei dati per processare gli ordini comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e di tutti i dati  necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva necessari alla corrretta e completa gestione del rapporto commerciale.

COOKIES
Il sito utilizza esclusivamente cookie “tecnici” e più precisamente:
a) cookies di navigazione o di sessione, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o necessari per fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente;
b) cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio.
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, quali sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

DISATTIVAZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIES
Le impostazioni riguardanti i cookies possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del browser. A tal fine è necessario selezionare nella lista seguente il browser che si sta utilizzando per ottenere le informazioni su come modificare tali impstazioni.
Chrome
Firefox
Internet Explorer 

Opera 
Safari

FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione del modulo di richiesta e iscrizione alla newsletter o ad altri servizi compresi nelle funzionalità di questo sito. I dati richiesti per l’iscrizione alla newsletter sono limitati e funzionali all’invio di documentazione, offerte promozionale, annunci di nuovi prodotti ed è effettuata direttamente da Maurimacchine srl. I dati acquisiti, come già specificato, non vengono divulgati a terzi.
Nella sezione relativa all’acquisto online vengono inoltre richiesti i dati del cliente necessari per processare l’ordine ed effettuare la spedizione e la fatturazione. Anche questi dati vengono gestiti direttamente da Maurimacchine srl e non vengono divulgati a terzi.
Il conferimento dei dati personali consente alla Maurimacchine srl di inviare documenti quali materiale informativo, preventivi, partecipazione e inviti alle iniziative promosse dall’azienda. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.  
Le credenziali di acceso all’area riservata possono essere richieste anche attraverso il contatto diretto con gli uffici della Maurimacchine srl.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Maurimacchine srl, alla casella service@storemm.com
oppure per iscritto a:

Maurimacchine srl
Via Maestri Comacini, 12
I-22072 Cermenate (Como).